【Google及蘋果成為目標? 美歐聯手打擊】

0
229
美歐聯手

據9月23日晚間消息報導指,一份備忘錄草案顯示,美國和歐盟將聯合計劃採取更統一的方式,限制Google及Apple等科技巨頭公司在市場中日益增長的力量。當前,雙方亦均試圖遏制這些美國大型科技公司,如果雙方確實採取合作,這將使這些科技巨頭更難對抗新法規。

美歐聯手?

據新浪財經9月24日報道,美歐貿易科技理事會(EU-US Trade and Technology Council)會議將於當地時間9月29日在匹茲堡舉行。 屆時,大會將宣布有關科技、氣候、貿易和供應鏈方面的聲明,美歐聯合打擊大型科技公司預計將是其中的一項內容。蘋果(Apple Inc.)、Facebook、亞馬遜(Amazon)和Google均沒有立即回應記者的置評請求,而白宮則拒絕發表評論。

美歐交換監管技術

該備忘錄草案顯示,理事會設有10個工作小組,而專注於監管科技公司的小組,將在可行的情況下,就雙方各自的監管技術及方法,尋求訊息交換的趨同。分析人士稱,美國和歐盟在許多方面都可以進行更多合作。例如,Google在歐盟面臨與廣告技術相關的廣泛調查,而在美國亦面臨與其廣告業務相關的反壟斷訴訟。

行內人士的擔憂

華盛頓的幾家科技貿易組織表示,該行業並不希望在美國採用歐洲的數字監管方式。信息技術與創新基金會(ITIF)主席Robert Atkinson表示:「其風險在於,歐洲方面將向美國施壓,要求美國採取預防措施與歐盟協調監管,這將損害美國領先的科技公司的利益。我們不應該這樣做,也不需要這樣做。」

資料來源:新浪財經、HK01

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓