【Facebook改名重塑品牌實為轉移視線? FB負面事件不跌反增】

0
50
Facebook

Facebook宣布改名為Meta後,外界懷疑是為了嘗試轉移外界對Facebook Papers的注意力。

重塑品牌難改運

Facebook在上月大肆宣布改名為Meta,原意稱為展現發展元宇宙的決心,代表其重大的品牌重塑計畫一環,但被外界質疑是為了轉移負面報導與醜聞的注意力。在今年9月,由美國新聞機構組成的集團,發布了一份Facebook Papers「臉書報告」,揭露了Facebook如何忽視內部報告與警告,並揭示了Facebook的社群網路已在全世界造成或擴大傷害。此事件成為了Facebook創立以來最嚴重的危機之一。英國高級官員Nadine Dorries猛烈抨擊Meta公司,表示重塑品牌是行不通的,並承諾處理網路上有害內容的新法律,並將對現為Meta公司的老闆提出刑事制裁。

Meta撞名將被控告?

美國一間名為Meta Company的芝加哥科技公司稱,將控告Facebook更名為Meta是竊取其公司之名稱和生計。Meta Company創辦人Nate Skulic表示,Facebook目的是通過媒體的力量埋葬我們,並指Facebook的律師在過去的3個月裡一直要求將Meta出售,但Meta Company拒絕了他們的報價,並已決定對Facebook提起必要的法律訴訟。同時,有一間名為Meta PC的美國電腦公司,願意以2,000萬美元將商標出售給Facebook,並表示雖然Meta PC僅經營一年多,但已經投入大量資金,如放棄商標,他們就需要再投放資源重塑公司品牌形象。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓