【Elon Musk進軍中國業務? 「馬斯克」成熱門註冊商標】

0
164
Elonmusk

早前Tesla的股價大幅上升,突破1000美元關口,更令Elon淨資產增至2886億美元,打破中國大亨鐘睒睒紀錄,登上全球首富寶座。隨著他身家暴漲,穩居世界首富,名聲響徹全球,Elon Musk的中文名字在中國卻形成另一種現象。通過中國企查查程式查出,「埃隆.馬斯克」被中國多間公司註冊成商標。在中國至少有5間「馬斯克科技公司」。

至少273個商家以「埃隆.馬斯克」進行註冊

在程式中搜尋「埃隆.馬斯克」,就出現至少273個用這名字註冊商標專利的商家。從服裝鞋帽、廣告銷售、通訊服務、設計研究到教育娛樂都有,讓Tesla行政總裁Elon Musk的名字不只出現在電動車和太空產業中,甚至融入中國不同行業當中。

穩坐首富寶座的原因

elonmusk

在IT之家的報導中,提及到Tesla的前景與發展動力是令Elon Musk穩坐首富位置的關鍵。根據《華爾街日報》報導,Tesla公布了第3個財季銷售額,共交付24.13萬輛電動車,再次創下紀錄,其市值超過了其他9家市值頂尖的汽車製造商。由於銷量飆升和利潤增長,Tesla的股價翻倍,已成為最新一家達到「市值突破1兆美元」的美國公司。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓