【馬斯克:晶片短缺加上船運供應鏈危機 威脅Tesla成長】

0
167
Tesla

Tesla執行長馬斯克(Elon Musk)近日表示,因全球晶片及船舶短缺的雙重打擊關係,阻礙Tesla保持至少50%銷售成長率的唯一障礙。他更預測,供應鏈的危機將會持續一年至到 2023 年才能有所緩解。

晶片荒加上船運短缺危機

據《彭博》報導,馬斯克於年度股東大會上表示,只要公司能夠持續獲得晶片,便可維持這年度創紀錄的汽車增長趨勢,並希望是次晶片短缺能夠盡快緩解。除了晶片短缺外,Tesla亦面臨著船舶嚴重短缺的供應鏈危機,是第3季遇到最大的挑戰之一。但晶片短缺並未使Tesla腳步放緩,該公司公布,第三季度全球汽車交付量創紀錄,為24.13萬輛,改寫第二季20.125萬輛的歷史紀錄。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓