【馬斯克話題不斷喺Twitter玩賣股公投 擬率先出招應對富豪稅】

0
103
富豪稅

美國拜登政府擬向富豪們徵收稅率高達 23.8% 的未實現利得稅(Unrealized Gain)「富豪稅」,並訂定最低企業稅額,包括對年收入達一千萬美元的富豪。但對此作出抨擊的Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk),卻在上星期六於Twitter舉辦公投,由Fans來投票決定是否應拋售10%特斯拉持股,最終達58%投票贊成馬斯克出售持股,擬率先應對富豪稅。

擬率先出招套現應對富豪稅

投票結果於香港時間周一凌晨2時15分結束,逾350萬人參與,最終58%投票贊成馬斯克出售持股。馬斯克表示,無論如何,他亦會接受投票結果,並稱自己並無任何工資或獎金收入來源,只持有股票,納稅的唯一方法便是賣出股票套現。據特斯拉公布數據,不計未行使的認股權,馬斯克於截至6月底止持有10%特斯拉股權,相當於1.705億股,如以該股上周五收市報1,222.09美元,有關股份市值約2,083.7億美元(約16,252.6億港元)。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓