【蘋果與中國電池大廠無法達成共識 Apple Car再陷困境】

0
237
Apple Car

Apple Car開發再陷困境,蘋果與中國電池製造商寧德時代和比亞迪的電動車電池供應合作談判陷入停滯,原因為兩家公司無法與蘋果達成共識,沒有答應蘋果提出的要求,拒絕專門為蘋果在美國設廠生產並成立專門的團隊。知情人士表示,由於中美局勢緊張,以及成本問題的考慮,使兩家公司一直不願意在美國建廠,但蘋果並未放棄恢復談判的希望。

考慮與其他電池製造商合作

另外,據悉蘋果也考慮與日本電池製造商合作,10月已派人手前往日本接洽,據傳Panasonic是其中一間蘋果正在考慮的公司之一。據路透社報導,蘋果預定2024年推出電動汽車,但一直尚未公布相關計劃及消息,看來電池供應問題將會是阻礙蘋果開發電動汽車的一大困擾。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓