USDT泰達幣

泰達幣
USDT泰達幣

什麼是usdt泰達幣?

泰達幣USDT 是由 Tether Limited 所發行的一款使用區塊鏈驅動的加密貨幣,而每一顆在市場上流通的泰達幣USDT Tether Limited 承諾會在指定銀行帳戶存入 1 美元擔保,所以泰達幣USDT 的價格與美元定錨,每一顆泰達幣USDT 的價格在 1 美元附近極小幅度震盪,不像比特幣或以太幣等加密貨幣常常有劇烈的價格波動,所以泰達幣USDT 也被稱為穩定幣。

泰達幣(USDT)是Tether公司推出的基於穩定價值貨幣美元(USD)的代幣Tether USD(下稱USDT),1USDT=1美元,用戶可以隨時使用USDT與USD進行1:1兌換。 Tether 公司嚴格遵守1:1的準備金保證,即每發行1個 USDT 代幣,其銀行賬戶都會有1美元的資金保障。用戶可以在 Tether 平台進行資金查詢,以保障透明度

泰達幣是一種將加密貨幣與法定貨幣美元掛鉤的虛擬貨幣。每一枚泰達幣都會像徵性的與政府支持的法定貨幣關聯。泰達幣是一種保存在外匯儲備賬戶、獲得法定貨幣支持的虛擬貨幣。該種方式可以有效的防止加密貨幣出現價格大幅波動,基本上一個泰達幣價值就等1美元。

泰達幣USDT是如何讓幣價穩定與美元定錨

直至目前,在區塊鏈上穩定幣價的方式大概可以廣泛被定義成三種:

1. 法幣擔保穩定幣

2. 加密擔保穩定幣

3. 無擔保穩定幣

泰達幣即是第一種由法幣擔保的穩定幣,藉由區塊鏈科技讓泰達幣的流通量得以透明化追蹤和賦予交易功能,而法幣擔保穩定幣有一點十分重要就是當發行或是銷毀流通的穩定幣時需要被監管的,才能知道數量是否正確,不會有沒有擔保卻超量發幣或是銷毀數量異常等狀況,而泰達幣目前讓市場上有疑慮的就是他們監管並沒有太大的公信力,這邊的不透明性也造成之前有一度泰達幣價下跌 15%,就穩定幣來說這是非常大的下跌幅度。但因為泰達幣是市場上第一個推出的穩定幣而且長時間下來使用者有一定的信賴程度所以目前泰達幣仍然是市值第一的穩定幣。

USDT 泰達幣會漲價嗎?

這是很多人都好奇的問題,泰達幣和股票很像,它的總量是有限制的,如果人多拼命去買它就會漲,人少去買它就會跌,價格就是全球散戶一層一層疊上去得,性質跟股票是一樣得,由於泰達幣有和美元掛鉤的特性,所以在泰達幣交易所每天會展示出泰達幣匯率即時得以及泰達幣走勢,可以在coinmarketcap.com觀看其價格走勢。

不過,泰達幣作為一款穩定幣,並不會像比特幣一樣出現巨大波動,所以價格上都保持住1美元上落。

USDT泰達幣風險

USDT和比特幣不同,它並不是去中心化,而是由中心化的Tether公司控制。也就是說,Tether是中心化的角色並存儲所有的資產,公司也是有機會面對破產、凍結資金的風隊,這一點在tether公司的白皮書也有提及。

根據美國法律指出,只要交易所有為美國人提供服務就會成為監視的對象;而bitfinex和tether有為美國人提供服務,過去曾發生tether帳户資產被凍結的情況。

在2019 年4 月,美國紐約州總檢察長對 Bitfinex 和 Tether提出指控,指他們涉嫌操縱市場,內容是關於bitfinex挪用了tether公司多達8.5億美金的資金,用以處理用戶提現的問題,然後 Tether賬戶的資金遭到了凍結。 

bitfinex之所以要挪用tether公司資金的原因是它所使用的支付機構Crypo Capital的資金遭到了警方凍結,一時之間無法滿足客戶的美元提現需求。在2021年2月23日bitfinex和tether公司與美國紐約州檢察院達成和解,並支付了1850萬美元的罰款。

事件發生時,USDT 的市場價格瞬間出現了恐慌性暴跌,一度跌幅超過6%,到處都有 USDT 要崩盤的消息傳出來。後來 Bitfinex進行一大輪功夫後,USDT的價格漸漸回復正常。

但是,投資USDT的風險並未完全消除,其風險主要在以下方面:

一是美國其他各州的效仿:根據美國法律,其他各州效仿紐約州政府對於Bitfinex/Tether提起訴訟,對該公司提出巨額罰款;

二是Tether的資金問題:如果Tether無法提供透明的資金報告,可能會導緻美國執法部門的進一步行動,紐約州檢察院可能跟進處理,司法部或是SEC也可以介入。 USDT作為數字貨幣領域交易量最大的穩定幣,無論發生哪種情況,短期內可能都會對整個行業及投資者信心帶來巨大風險。

三是其他國家也可以考慮效仿美國的相關法律,對泰達幣進行打擊,作出同樣凍結資金的手段。

想買usdt 或者其它加密貨幣?

2021年加密貨幣交易所Top 30最新排名介紹

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓