【WHO將「工作倦怠」列為疾病 英國銀行改行4天工作】

0
342
工作倦怠

英國首間非實體銀行Atom Bank宣布,已在不減薪情況下全面改行一周上班四天政策,並持續運作了一段時間,讓員工自由選擇周一或周五休息,務求員工身心能夠健康,形容這是場多人參與的馬拉松,藉此讓員工投入工作之餘,同時兼顧健康狀況。他更希望更多公司能效仿他們,「每週上班5天是20世紀的遺物,不再適合現代」。

「工作倦怠」不可忽視

世界衛生組織(WHO)正式將「工作倦怠」(Burn-out)納入「國際疾病分類」(International Classification of Diseases),明年1月正式生效。有外媒指出,工作倦怠問題已存在多時,疫情爆發加劇了倦怠感的程度。根據就業網站Indeed調查,2021年有超過一半正歷經倦怠,高於去2020年的43%。「工作倦怠」更是造成了「大離職潮」(The Great Resignation)的主因之一;《路透》報導,美國9月有440萬人離職,再創新高。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓