【馬來西亞MM2H 逃生門重開 9大加辣申請條件】

0
356
馬來西亞mm2h

馬來西亞MM2H第二家園計劃因疫情暫定申請了一陣子,許多人都期待著它重啟,希望此計劃能成為移居馬來西亞的踏腳石。最近,馬來西亞政府計劃將於今年10月起恢復申請,不過門檻比以前大幅提高,推出9大加辣申請條件,相信會令不少港人卻步!想知道有咩加辣條件就睇落去啦!

馬來西亞MM2H 9大加辣申請條件

馬來西亞MM2H

馬來西亞政府大馬內政部秘書長旺阿末達蘭表示,在考量各部門及機構的建議後,為了確保MM2H計劃能夠為國家安全及經濟求取平衡,決定提高申請條件。對第二家園計劃的簽證要求作出以下的轉變:

1)申請人的收入要求:離岸收入由每月1萬令吉(約1.8萬港元)大幅提升至最少每月4萬令吉(約7.3萬港元)

2)資產要求提高: 以50歲以下申請人士為例,在馬定期存款戶口要求由30萬令吉(約55萬港元)存款提升至最少要有1百萬令吉(約180 萬港元)存款(其中50萬可取出用於賣樓/醫療/孩子教育)

3)申請人在申請時需要有150萬令吉(約276萬港元)的流動資產

4)最低申請年齡由21歳調高到35歲

5)一年內必需身在大馬定居至少累積90天

6)簽證期限由10年改為5年,若符合資格可再延長5年

7)每增加一位扶養人士(孩子或父母),需在儲蓄戶頭增加馬幣5萬存款

8)證件收費從每年馬幣90令吉提高至500令吉,且像申請人徵收馬幣5000和每名家屬馬幣2500令吉的處理費

9)申請人及家屬的證件更新,更換主申請人、更換申請人及家屬國際等,都必需進行及通過安全考慮全考慮

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓