【英國發5000個臨時工作簽證 貨車司機超搶手】

0
255
貨車司機

近月英國爆供應危機,全英現缺近 10 萬貨車司機,有報道指一些公司已開出近 5 萬港元月薪招聘,但仍難求得合適人選。 英國過去數週都有聲音呼籲對外國司機批出臨時簽證,以解決本地司機人手不足的問題。為應對供應鏈中斷危機,英國政府宣布,將發出10500個約為期3個月的臨時工作簽證,當中5000個為外國大型貨車司機,另外5500個為外國禽業工人。

英國供應鏈危機

近月英國多個範疇運作不全﹕麥當勞缺奶昔、雞餐廳 Nando’s 缺雞、宜家傢俬缺床褥,而新近則是油站無油,多個油站關閉。英國廣播公司9月26日報導,英國的搶購潮與新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)、英國脫歐等新因素有關。情況導致國內燃油及商品供應鏈受到影響。有人出外搶購燃油及日用品,油站外也出現長長車龍。英國石油(BP)稱因運油車司機人手不足,將部分油站關閉。 連鎖快餐站麥當勞已因此停止供應奶昔及瓶裝飲品。

貨車司機超搶手

全英現缺近 10 萬貨車司機,有報道指一些公司已開出近 5 萬港元月薪招聘,但仍難求得合適人選。 英國過去數週都有聲音呼籲對外國司機批出臨時簽證,以解決本地司機人手不足的問題。為應對供應鏈中斷危機,英國政府宣布,將發出10500個約為期3個月的臨時工作簽證,當中5000個為外國大型貨車司機,另外5500個為外國禽業工人。

軍隊介入解決危機?

「每日郵報」報導,消息人士稱,在政府官員批准引進5000名外國卡車司機以應對燃料短缺的計劃之後,如果恐慌性購買持續存在,部長們將考慮在本週稍晚召集軍隊來擔任運送汽油和柴油的司機。代表5500個獨立加油站的汽油零售商協會(PRA)表示,截至26日晚間、三分之二的加油站已經乾涸。其董事長馬德森(Brian Madderson)表示,補貨需要長達一周的時間,並警告說「如果駕駛們繼續恐慌,石油危機可能會延續」,他還指出恐慌性購買已經導致庫存水平出現嚴重問題,而政府的外國司機計劃不太可能很快解決這個問題。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓