【英國樓市速遞:印花稅假期結束 成交量急跌】

0
302
印花稅假期

不知道有意移民英國的大家會不會考慮在英國置業呢?早前英國就推出印花稅假期刺激樓市,印花稅假期於6月30日結束。英國樓市現況如何呢?

印花稅假期結束 成交量急跌

印花稅假期

根據英國官方稅收數據顯示,上個月英國房屋和公寓的銷售數量急劇下降,因為買家在6月份加快了購買速度,希望趕上即將到期的印花稅假期。英國稅務及海關總署周二公布的數據顯示,經季節性調整的英國7月份住宅交易的臨時估計數為73,740宗,比6月份激增至198,400宗低63%。

HMRC指出,納稅人希望能受惠於從6月底開始逐步取消的減稅措施,所以急於完成交易。該月的交易數字是2012-2019年月平均數的兩倍。

免印花稅限額回復正常水平

從7月1日起,英格蘭和北愛爾蘭的買家免印花稅的限額從50萬英鎊降至25萬英鎊。從10月起,該限額將恢覆到12.5萬英鎊,即2020年7月推出該措施之前的水平,該措施旨在刺激第一次冠狀病毒封鎖後的房地產市場。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓