【美國臨時避風港開放 允許留美港人申請工作及旅遊許可】

0
269
避風港

美國總統拜登早於8月宣佈,延長身處於美國之香港居民的居留時限,提供臨時「避風港」。至當地時間周三(20日),美國政府宣佈允許身處美國並獲延遲強制離境之香港居民,可以申請工作許可。申請者須於今年8月5日或之前身處美國並持續居留,政策有效期至2023年2月。申請人同時可向國土安全部申請旅遊許可短暫離開美國。成功申請旅遊許可者,需在美國海關及邊境保衞局指定的時間內返美,沒有提前申請者不得擅自離美,否則會失去延遲強制離境資格。

Table of Contents

香港居民定義

香港居民的定義包括香港特區護照持有人、BNO 護照持有人、香港永久居民身分證持有人,或香港特區簽證身分書(DI)持有人。措施細則詳列申請者需要呈交的文件,包括工作紀錄、租金收據、銀行戶口轉帳紀錄等等、作為證明申請人持續在美國居留的證據。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓