【中共出招 移英港人無法提出強積金】

0
367
強積金

中共「落閘」 港人無法提出強積金

強積金

中共曾出聲明指「英國改變BNO政策是公然違反承諾,是企圖干涉香港事務和中國內政」。中共更為阻止港人移民英國,在今年年初決定撤銷承認BNO護照為有效官方文件,此舉導致準備移英的港人無法提前領取強積金。及後,香港強積金機構如:滙豐、宏利、友邦保險和永明金融都拒絕發出強積金予以BNO移民的港人。

多次申請領取強積金被拒

強積金

一名37歲的港人多次使用英國居留證為證明來申請提取強積金,但一一被拒。他稱在宏利公司的強積金是相等於能在英國繳交一年半租金。另外,一對移英夫妻在香港的強積金共有約40萬元。起初,滙豐銀行當時是接受他們的申請但隨後要求提供更多文件,如:英國房屋租賃、水電費等,最終並不批准提款。

原本有高達540億港元強積金流入英國

英國政府預料將有超過20萬民港人以BNO護照離港,僅在今年第一季收到超過3萬份申請。而截止去年3月為止,以永久離境為由領取強積金年增超過四成,被提取金額高達38.7億港幣創下高峰。而在中共未有禁取強積金前,美國銀行預料在未來5年移英導致強積金流出將達到538億港幣。

截止今年6月,香港有超過8萬居民移民到不同國家,如:英國、加拿大等地。這亦是香港近60年來最大型的人口降速。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓