【一年獲批 新西蘭移民一次性居民簽證】

0
175
新西蘭移民

新西蘭移民局早前公布,將向16.5萬名移民提供全新的一次性居民簽證,大部分申請預計在1年內能獲得簽發。申請人同時可為在新西蘭境外的子女,申請居留簽證。首階段申請將在本年12月開始。想知道申請資格和留意事項?立刻看下去!

移民申請資格1:已獲批的簽證

根據新西蘭移民局資料,申請人需於已經持有符合條件的簽證或在 2021 年 9 月 29 日或之前申請了符合條件的簽證,並於後來獲得批准。

符合條件的簽證有很多,包括︰ 

  • 畢業生工作簽證(Post Study Work Visa)
  • 長期短缺技能工簽(Long Term Skill Shortage List Work Visa) 

短期簽證如:學生、工作假期者、季節性工人不符合申請資格

移民申請資格2:三個其他條件

另外亦要滿足以下三個條件之一:

  • 在新西蘭居住三年或以上,或
  • 收入等於或高於工資中位數(27NZD/小時),或
  • 工作在短缺職業名單上 (詳情可於新西蘭移民局網站查看)

大家如符合以上條件,申請人配偶和境內外受撫養子女,可以一括申請居留簽證。

新西蘭移民

最快今年12月可以申請簽證

首批自2021年12月1日起開放申請,第二批則是2022年3月1日。所有申請必須在 2022 年 7 月 31 日之前提交。大部分申請將於第一輪開放後的一年內獲得批准。

新西蘭移民局估計,符合條件的簽證持有者將包括 5,000 多名衛生和老年護理工作者、約 9,000 名初級產業工人和 800 多名教師。還有大約 15,000 名建築工人和 12,000 名製造工人持有相關簽證類型,其中一些將有資格獲得一次性途徑。

資料來源:新西蘭移民局

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓