【消費券唔夠用? 香港家庭每月開支大公開!】

0
1304
消費券

電子消費券終於在8月1日正式發放,但坊間一直有不少聲音指5000元不夠日常使用,政府理應加大消費券金額。 究竟香港家庭每月開支是多少?那一區平均開支最高?不同收入家庭的開支項目是甚麼?甚麼東西不論低收入或高收入家庭花費一樣?

香港家庭平均開支

根據政府統計處2019/20年度數字,本港家庭平均每月開支30,230元。收入較低的家庭(收入水平最低25%的家庭)每月平均開支為10,134元,而收入較高的家庭每月平均開支則達超過59,000元(收入水平最高25%的家庭)。

港九新界家庭每月平均開支

消費券

不同收入水平家庭五大開支項目

消費券

XX開支在高低收入家庭都是一樣!?

不論是高收入還是低收入家庭,每月用於香煙的平均開支都是85元。此外,低收入家庭比起高收入家庭進食更多淡水魚。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓