【 Panasonic響應日本政府呼籲 實施每週工作4天】

0
47
panasonic

隨著歐洲國家推行每週工作4天,並指出工作4天讓員工身心得以健康發展,更能提高公司生產力。因此,日本政府從2021年6月起在經濟政策指南中,建議各大機構推行每週工作4天。目的是讓員工得以工作與生活平衡,減少工作倦怠。建議一出令僱員擔心加班費因此減少,也有僱主擔心生產力會下跌。可是,電子界巨頭Panasonic無懼風險,宣布將開始為員工提供每周工作四天制的選項。

公司正尋求多元化工作安排

Panasonic行政總裁楠見雄規在一次演講中宣布,將引入每週工作4天選項。員工可以利用3天的休息日參與兼職、進修或進行義務工作等。另外,行政總裁表示會提供機會讓員工選擇到不同城市工作或在家遙距工作。

僅8%企業提供2天以上休假

根據日本厚生勞動省在2020年的一項調查顯示,只有8%日本企業提供兩天以上休假。隨著工作風氣改變,日企逐漸改善員工的休假次數。就如日本金融業巨頭瑞穗金融集團,從去年底允許員工每週工作3-4天,惟基本工資會相應下調。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓