【洩了洩了 瑞典政府須歸還比特幣予毒販】

0
112
比特幣

比特幣價格在近年不斷上升,更受不少城中富豪力捧。在早年已持有比特幣的人,相信到了今天的回報是相當可觀。而瑞典政府卻在近日要歸還33個比特幣予毒販,全因一個錯誤決定!

檢察官的錯誤決定

在2019年瑞典一名毒販落網,瑞典警方更從毒販手中查獲36個比特幣。而事後法院判處毒販監禁,並充公他非法獲得的比特幣。不過遭到當時的瑞典檢察官Tove Kullberg反對,他認為應充公該毒販獲得的比特幣貨幣價值,而並非比特幣數量。

兩年間比特幣爆升

毒販入獄後,比特幣持續上漲。由當時每枚約3700美元升至每枚約4.9萬美元。即是當年的36枚比特幣價值僅相當於今天的3枚比特幣價值。

比特幣

須歸還33個比特幣

當局原先要拍賣毒販的36枚比特幣,但由於檢方在起訴時是以當時比特幣的現金價值,而不是數量,所以瑞典政府只能拍賣其中3枚比特幣,並將剩下的33枚比特幣歸還給毒販。由於這是瑞典法律史上第一宗涉及虛擬貨幣沒收的案件,沒有案例可循,才會犯下錯誤。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓