【300億日元入股日本角川成第三大股東 騰訊要深入日本ACG了】

0
303
騰訊

騰訊將擴充自家版圖至日本ACG(日本動畫及遊戲)界別。日本著名出版社角川集團(KADOKAWA)在10月29日正式與騰訊達成資本業務協議,騰訊斥資300億日圓(約20.5億港元)收購角川集團6.86%股份,將入股成為第三大股東。

騰訊收購6.86%角川股份

騰訊再有收購動作,擴大業務至日本ACG(日本動畫及遊戲)界別。日本老牌出版社角川集團(KADOKAWA)今日與騰訊達成資本業務聯盟協議,表示騰訊透過香港子公司Sixjoy,以每股6,170日元(約420港元),收購角川486萬股,總作價約 20.4億港元。交易完成後,騰訊將會是角川的第三大股東,同時將是騰訊目前在日本的最大規模交易。

騰訊為角川旗下IP而注資

日本角川社長夏野就接受網台新聞採訪表示,日本動漫作品在中國地區十分受歡迎,但中國市場對角川而言是一大難關,需要一個中國地區的合作夥伴,而騰訊對於動漫作品改編成遊戲非常感興趣,將大力推動將旗下IP(知識產權產品)改編成遊戲的力度,符合雙方利益下角川同意與騰訊建立資本業務合作關係,進一步促進公司的全球媒體組合。

日本角川集團為經營出版、映像、網路媒體內容的企業集團,同時在台灣、香港也有分公司,掌握眾多輕小說、漫畫、電子書平台等內容,旗下有大量輕小說與動漫IP,如《涼宮春日》系列、《刀劍神域》、《Keroro軍曹》、《彩雲國物語》等。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓