【阿里巴巴x微信支付 股價即升近6%】

0
136
阿里巴巴

內地媒體報導阿里巴巴(09988)和騰訊 (00700)兩大集團終於合作。阿里巴巴旗下:餓了麼、優酷、大麥、考拉海購、書旗等App已確認接入騰訊的微信支付系統。消息一出,阿里巴巴股價即從香港上市以來低位反彈,升幅達6%,重上150元水平,成交回升至21億元。騰訊股價也升2.4%,報475.8元。

想知道還有其他什麼App會和微信合作?阿里巴巴與騰訊破天荒的合作的原因?未來阿里巴巴還有什麼合作企劃?

阿里巴巴價即升近6% 未來再開發更多合作

阿里巴巴(09988)將聯乘騰訊 (00700)的微信支付,在旗下:餓了麼、優酷、大麥、考拉海購、書旗等App引入系統。而其他App如:淘寶、天貓、閑魚、盒馬等亦陸續申請接入中。消息一出,阿里巴巴股價即從香港上市以來低位反彈,升幅達6%。連帶騰訊股價也升2.4%。見到股價上升,阿里巴巴稱將繼續與其他平台一起合作發展。除了微信支付外,未來亦將在網站上添加銀聯開發的移動支付服務。

和解原因竟然是因為政府?

促使阿里巴巴和騰訊首次歷史性合作的推手,主要是源於中國政府最近的監管要求。早前中國政府以反壟斷之名要求各網路平台網站或 App 互相開放,不能造成使用者的不便。人行長易綱本月中在研討會表示要推動大型互聯網平台企業開放封閉場景,充分保障消費者支付選擇權等。 隨之阿里巴巴便與騰訊彼此開放服務,分別訂定放鬆限制的計劃。阿里巴巴把其電商平台淘寶和天貓等等導入騰訊的微信支付。騰訊則容許用戶更方便地在微信內分享阿里巴巴電商平台商品,或容許指定的阿里巴巴服務透過微信小程序接觸微信用戶。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓