【阿童木手稿拍賣 破日本作品NFT紀錄】

0
179
NFT

不知道大家童年有沒有看過阿童木漫畫?近日,動畫製作公司手塚製作將日本漫畫大師手塚治虫的動畫手稿轉化成NFT,當中以《阿童木》系列成交額打破日本作品紀錄!

Table of Contents

約382萬港元成交該NFT

據日本傳媒《美術手帖》報道,是次拍賣《阿童木Astro Boy / 鉄腕アトム》的NFT,為手塚製作所官方授權的數位馬賽克藝術。整體是以彩色原畫稿840張為背景,並使用多達4000張以上的黑白原畫稿,拼接成馬賽克作品。拍賣在2021年12月18日完成,開拍價為10枚以太幣,折約3.1萬港元。最終的成交價達120枚以太幣,約382萬港元。買家是一名叫D67C91的網友。這次交易更創下日本作品NFT最高拍賣紀錄。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓