【當局再約談遊玩限制 騰訊等手遊股連日下挫】

0
182
手遊股

內地早前落實防止未成年人沉迷網絡遊戲的新措施。唯有用家設法避開監管,故當局昨日再約談騰訊、網易等網路遊戲企業,強調會加大督導力量,嚴肅處理違規行為。 消息一出,手遊股股價急跌。

內地防止未成年人沉迷網絡遊戲措施

內地早前落實防止未成年人沉迷網絡遊戲的新措施,要求網遊商僅可在周五、周六、周日和法定節假日晚上提供1小時網絡遊戲服務予未成年人。唯有用家以租借帳戶等方法避開監管,故當局昨日再約談騰訊、網易等網路遊戲企業,強調企業有責任嚴厲執行新政策,當局亦會加大督導力量,嚴肅處理違規行為。強化管控遊戲中錯誤價值、淫穢色情、血腥恐怖的內容,抵制拜金主義、娘炮等「不良文化」。

手遊股連日大跌

消息一出,相關股價在美、港皆大跌。昨天,騰訊(0700)跌逾8%,現報480元;網易(9999)跌近11%;嗶哩嗶哩(9999)也跌逾8%。 圖四:股價有望反彈? 華晉證券資產管理有限公司投資總監馮宏遠認為,騰訊股價短期內有短暫反彈空間,因中央監管網遊的措施已大數推出,但散戶也只宜小注買入。

騰訊長線發展

雖然現時市場氣氛不利好,但中信証券早前曾發表報告指騰訊在海外遊戲、微信生態等領域仍有優勢,並在內容IP、雲業務、ESG(環境、社會及管治)領域等具有長期發展價值。預計短期內騰訊盈利雖有增速壓力,但長線仍有持續上升空間,故維持騰訊評級。

免責聲明:本平台發佈的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本平台及相關作者無關。而WavingCat旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與WavingCat立場無關。WavingCat對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓