【炸雞店可以食點心?Jollibee全面收購添好運】

0
115
添好運

菲律賓Jollibee(快樂蜂)宣布以27億元估值,全面收購香港點心店品牌「添好運」。是次交易是繼「譚仔米線」後,另一間被外資高價吞併的港產餐飲品牌。

Jollibee市值約42億美元

Jollibee在菲律賓證交所及美國OTC市場掛牌,股票代號為JBFCF,目前市價約42億美元。

添好運歷史

添好運由中環四季酒店中菜廳龍景軒前點心主管麥桂培在2009年創辦,最初只是一家只有540呎的小店,更罕有地在街舖餐廳主打點心食品。及後,因食物質素不錯,吸引不少食客,更在米芝蓮摘星,迅速增設分店。截止現時為止,添好運在本港及海外市場共有逾40個據點。

逐漸出售添好運股權

自2018年起,創辦人逐漸向新加坡專項私募基金Titan Dining出售添好運的經營權、品牌和商標。當中Jollibee先後四次投資於該基金:

1. 2018年以約2.6億港元收購45%股權

2. 2019年再擲約4.3億港元,增持至60%股權

3. 2020年再擲約2.1億港元,增持至85%股權

4. 2021年以約4.1億港元獲取餘下15%股權

目前Jollibee旗下品牌

1. Jollibee

2. 永和大王

3. 宏狀元

4. Chowking

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓