【炒LEGO好過炒股 停產LEGO升幅可達11%】

0
65
lego

受全球疫情影響,不少娛樂用品在疫情期間大賣,就如Switch,不少人願意「食炒價」為求一機在手。而當中LEGO在疫情期間同樣大受歡迎,甚至價格還不斷暴漲,並且有研究指出LEGO比黃金更具投資價值。

停產LEGO價格升幅可達11%

根據《國際商業與金融研究》的一項最新調查顯示,投資已停產LEGO,在長期平均投資回報率較黃金、股票及債券高。這份研究調查了1987年至2015年間2,322套未拆封的LEGO價格走勢並比較了官方定價與拍賣成交價分別。最後發現每年在轉售市場上出售的停產LEGO價格上漲幅度可達11%,遠遠超過傳統投資項目。

LEGO價格不受股市影響

LEGO價格不受股市波動所影響,在2008年的金融危機下,LEGO價格仍然持續上升。因此,研究指LEGO較其他投資項目更值得投資,因為新的LEGO推出幾年後就會停產,隨時間推移更具收藏價值。當生產年份愈久,升幅就更趨明顯。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓