【恒大點解會咁?專家:犯下2大罪!】

0
233
恒大

中國房地產巨頭恒大集團深陷財務危機,負債高達3040億美元,近日兩度遭國際信評機構降評,股價今年以來更是下跌78%。近日更傳出恒大集團將在9月20日前宣布破產,雖然恒大集團緊急滅火,矢口否認破產言論,但市場擔憂未減,擔心恒大成為「中國版雷曼兄弟」。 投資組合經理指出,中國恒大犯下了「2大罪」,現在才落得這般田地。問題包括:借太多錢和管理出問題。 想知道投資組合經理有咩意見就繼續睇落去啦!

恒大犯下的2大罪

《CNBC》報導,基金管理公司Matthews Asia固定收益主管Teresa Kong接受訪問指,恒大的第一條 “罪”是這個資金緊張的房地產巨頭借了太多錢,令恒大成為世界上負債最多的房地產開發商,有超過3000億美元的負債。 第二項罪是「公司治理有問題」,Teresa說:「當這兩者同時發生時,就像是乾燥的森林碰上點燃的火種。」

恒大問題不斷加劇

據報導,恒大的問題在最近幾週不斷升級,先是二度警告投資者可能違約,本週二再警示存在交叉違約的風險,這意味著風險可能蔓延至其他相關產業。恒大本週二還稱,其房地產銷售本月持續顯著惡化,加劇現金流問題。恒大正努力透過變賣各種資產來籌集現金,但這些資產尚未產生任何銷售額。

傳染效應?

按銷售額計算,恆大仍是中國第2大房地產公司,但分析師一直在監測房地產業問題延燒以及中國出現更大的金融系統性風險的可能性。Teresa警告,系統中存在很多槓桿,因此確保流動性及信心持續存在非常重要,再來就是確保不會造成社會動盪,因為恆大確實有很大的影響力。

免責聲明:本平台發佈的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本平台及相關作者無關。而WavingCat旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與WavingCat立場無關。WavingCat對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓