【唔要Big Big Shop? TVB與邵氏2億收購Ztore】

0
247
收購Ztore

電視廣播(511.HK)面對廣告收入不斷減少,決定要另謀出路!於是,在昨日宣布與邵氏兄弟控股(953.HK)透過一間新成立之特殊目的實體(SPV)收購Ztore 約75%股權。

2億分別以現金及廣告抵消

其中的7000萬元會以現金支付,其餘1.3億會以藝人、電視商業廣告及TVB免費廣播和數碼平台的其他廣告來支付。

預料公司電子商貿業務規模增4倍

TVB表示電子商貿是未來增長的重要引擎,交易後按GMV計算規模將大增逾4倍,客戶基礎由目前48萬名,增至100萬名。此外,鑑於士多有超過1萬個SKU,因此TVB能擴大產品組合及供應鏈資源,提供更多元化的服務。預期融合倉庫管理、訂單處理系統和取貨點網絡,能產生協同效應,希望未來成為香港最大規模電商網絡之一。

Ztore資料

收購ztore

1️. Ztore登記用戶達90萬人 目前,Ztore在香港營運ztore.com及neigbuy.com兩個電商平台,商品總值逾4億元。截至今年7月底止,兩個平台登記用戶人數分別約66萬及27萬人。

2. Ztore曾進行B輪融資 在2018年,Ztore進行過B輪融資籌得800萬美元。連同以往的數輪融資,累計融資額逾2000萬美元。投資者包括騰訊(700.HK)前高層吳宵光旗下微光創投,以及已故商人陳桂洪創立的桂洪集團。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓