【作業系統爭霸戰: 鴻蒙 VS IOS VS Android】

0
260
鴻蒙

近日,華為推出左鴻蒙系統2.0 (HarmonyOS 2.0) ,用戶可以陸續將手機升級使用鴻蒙系統,準備完全脫離Android系統。華為捱過制裁時期,係短短2年間完成鴻蒙2.0系統,更揚言鴻蒙2.0嘅初期目標要係作業系統市場達到16%嘅市場佔有率,誓要同Android、IOS系統撼過! 到底華為點樣由「斷芯」再出發?

想了解更多華為嘅鴻蒙系統,就記得向左掃睇下啦!

溫故知新 封鎖level up

鴻蒙1

沒有Google的日子

禁令實施後,Google 決定終止合作。華為已推出市場的手機不會受到影響,但往後手機不再擁有Google服務。而華為仍可透過Android Open Source Project 取得Android系統,但不會擁有Google官方支援。雖然用戶仍可使用Android系統自行安裝APK軟件,再安裝Google程式,但對用家來說,使用上十分不便,更要面對不良程式攻擊。

禁令一出 「一哥」地位不保?

鴻蒙2

鴻蒙取代Android?

華為早在2012年研發鴻蒙作業系統,目的並非用於手機層面,但面對美國制裁,華為只好將鴻蒙發展重心放在手機作業系統。在6月頭,終於正式發佈2.0版本。除了一般功能外,華為推出兩大重點「鴻蒙 Connect」,用戶不需安裝特定程式,可在控制中心或NFC 配對後對 IoT 產品進行操作;「超級終端」利用拖動手勢就能輕鬆接連附近的鴻蒙裝置。

重奪江山?

19年面對美國制裁,令手機業務大受打擊。如今推出鴻蒙系統2.0,華為能否重奪手機江山?不知大家對鴻蒙系統的前景有會是甚麼看法?

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓