【中國整治幣圈文化 「挖礦」活動列入淘汰類】

0
59
挖礦

根據國家發改委網站宣布,在2021年12月27日修改《產業結構調整指導目錄》的第20次委務會議審議通過。自發布日起實施,將虛擬貨幣中的「挖礦」行為正式成為淘汰類產業之一。

整治虛擬貨幣「挖礦」文化

在去年9月,發改委等部門發布《關於整治虛擬貨幣「挖礦」活動的通知》,要求加強監管「挖礦」活動上下游全產業鏈,促進產業結構的改善,協助碳達峰、碳中和等目標如期實現。更強調,要將「挖礦」活動列入《產業結構調整指導目錄(2019年本)》淘汰類。在增補列入前,會將「挖礦」項目視同淘汰類產業處理,按照《國務院關於發布實施〈促進產業結構調整暫行規定〉的決定》規定禁止投資。

「挖礦」行為嚴重影響環境

據相關文件顯示,淘汰類產業主要是不符合有關法律法規規定,如不具備安全生產條件,嚴重浪費資源、污染環境等。有內地傳媒報道,2021年至少有12個省份中央已出手整治虛擬貨幣「挖礦」活動。隨著內地持續打擊虛擬貨幣活動,法院判決比特幣等虛擬貨幣交易合約無效,進一步明確表示相關活動是「非法」。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓