技術移民

技術移民 | 技術移民2021 – Wavingcat 招財貓

移民方法有很多種,但為什麼需要通過技術來移民?因為技術移民就是靠「技術」移民,比起其他移民方法,不用以巨額金錢投資作為移民門檻。隨著香港政治局勢越來越不穩定,2021年的技術移民很受香港人歡迎,畢竟很多香港人的智慧與教育水平普遍較高,因此香港人申請技術移民比起其他城市的人來說更勝一籌。

技術移民是憑申請人的文化程度、職業技能、語言能力等方面的綜合實力來申請移民。此簽證適合45歲以下,以及在特定職業範疇擁有豐富工作經驗的專才申請。

最常見的技術移民國家有6個 : 美國 澳洲 新加坡 英國 日本 加拿大 新西蘭

各國政府對技術移民人士的要求將會隨著時間而不斷作出調整,很高興為您介紹6個熱門技術移民國家的移民產品及申請條件,自問有技術又有興趣出外國見識大場面嘅您絕對不能錯過這篇內容!

美國技術移民

由於美國平均教育水平較高,他們都從事較高教育要求的工作,從而有很多厭惡性工作空缺,很少本地勞工願意做,所以要聘請外勞,例如從事養豬場、屠雞場等等。由於人手十分短缺,所以申請EB3可以說是非常簡單,只要你是成年勞工,有當地僱主聘用你及進行擔保就能夠申請。香港申請者的排期時間通常在3至5年,不過近年政治環境影響下,香港人有機會被當成中國人,排期時間會變相長達5-10年。雖然時間長,但條件十分簡單,連學歷和語言水平測試都不用做!

擁有高學歷/ 卓越能力的申請者,可透過EB-2專業人才移民計劃移民美國。合資格的申請者可於2年內獲取無條件綠卡。

澳洲技術移民

要申請澳洲技術移民簽證,可以先了解有那幾種技術移民方法。增加獲取邀請機會,可透過IELTS英語考試獲取7至8分成績來提高分數。年齡方面,以25歲至32歲可獲取最多分數,所以有意申請澳洲技術移民就應趁年輕盡早申請!

*如不夠高分又想移民澳洲,你可考慮澳洲北領地創新移民計劃 (MINT),只需符合190簽證要求,並投資51.5萬澳元。

澳洲參議員James Paterson早前表示當地政府已為港人開通特快簽證加快申請批核,吸納香港優秀人才移民澳洲。澳洲技術移民常見的3種分別為:

  1. 189 獨立技術移民
  2. 190 州提名技術簽證
  3. 491 偏遠地區州提名技術簽證

更多澳洲技術移民資訊

新加坡技術移民

新加坡作為亞洲四小龍之一,在語言、經濟或生活水準都十分理想,當地更有多種移民政策吸引專才及海外人士移民當地,吸引不少港人申請新加坡的技術移民。申請人可透過向當地公司求職,取得當地工作後申請工作簽證(working visa),便可持有效工作簽證向新加坡移民局申請永久居留權。

新加坡技術移民相關的簽證主要分為2大類:

1. Employment Pass(EP)

2. Work Permit 工作簽證

更多新加坡技術移民資訊

英國技術移民

繼國安法成立之後,英國移民一直是十分熱門的港人話題,因為英國是全歐洲最先進國家之一,香港的民生水平一定程度是英治時期留下來的,英國在生活素質、政治、民生等都具有一定水準,所以是十分熱門的選擇之一。英國首相Boris Johnson針對有BNO港人打開了「5+1」的簽證移民計劃,並提供BNO港人就業上學的權利,且無需要僱主擔保。如果沒有BNO或BC的港人也石以通過申請英國技術移民工作簽證 General Work Visa Tier 2來移民

日本技術移民

日本政府近年十分積極,打算吸納更多外國人才,所以為技術移民人士提供了十分完善的福利,對很多港人而言日本是他們另一個家,旅行3甲之選絕對少不了日本,不論是生活、食物、娛樂、基建都是一線水準,所以日本也是港人其中一個不錯的選擇。日本提供了2種技術移民方法:

1. 日本高度人才簽證

2. 日本就勞簽證

加拿大技術移民

申請移民加拿大可選擇技術移民,其中加拿大快速通道 (Express Entry)計劃是以年齡、教育程度、工作經驗及語言能力等項目進行評分,曾在當地讀書、工作、提升IELTS英語考試分數,以及配偶的教育程度及語言能力等因素亦可幫助申請人獲取額外分數,加拿大技術移民的常見方法是經由快速移民通道(Express Entry)申請,收到加拿大移民局發出的加拿大永久居民身份申請邀請(Invitation to Apply)後,就能夠申請加拿大移民。對於年輕、有技術、有能力、英語水平高;但是低資產、沒有加拿大公民親屬的人士,是最適合不過的移民方法以增加獲邀機會。加拿大技術移民會分3個等級,各有不同的申請條件:

1. 聯邦技術計劃(Federal Skilled Worker Program)

2. 聯邦技工計劃(Federal Skilled Trades Program)

3. 加拿大經驗類(Canadian Experience Class)

更多加拿技術移民資訊

新西蘭技術移民

新西蘭技術移民簽證讓您有機會移動到新西蘭工作和定居,以年齡、經驗、就業能力等因素評分,其中需求最大的是科技資訊行業。當你已經得到一個求職簽證,還有其他事項需完成。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓