新加密貨幣Felon Coin是什麼?

0
194
felon coin

最近5月有一隻新的加密貨幣誕生後,在美國有很高的話題性,那個貨幣的名字叫Felon Coin,全寫是「 fuxk elon」(x是什麼請自行補充)。

根據Google Trend的數據指出,Felon coin在美國5月9 – 5月15號期間的搜尋熱門度為100,但是在以往並沒有發生這個情況,或許Felon coin會在其他地方變得熱門起來。

到底什麼是Felon Coin?這隻幣到底何方神聖?目前的價格是多少呢?

Felon coin 是什麼?

Felon(或Fuxkelon coin)是一種類似於比特幣、狗狗幣和以太幣等的加密貨幣。

根據Investopedia的數據,截至2021年1月,加密貨幣數量有超過4000種,而Felon只是其中之一。

Felon硬幣的誕生並沒有舉行ICO或提供相關白皮書或其他官方聲明,數天前在Reddit上的一篇帖子中提及到Felon coin的誕生是源自加密貨幣的炒家因受到電動汽車Tesla的執行長Elon Musk的twitter推文而遭受高額損失而創造的加密貨幣。

Felon coin 的前景

說到Felon coin的前景時,就要說明另一些加密貨幣的誕生及其價值提升的原因;像是狗幣(Dogecoin)的故事也是十分有趣,這個幣的創辦人在說明為什麼要創造狗幣的原因只是為了取笑加密貨幣很容易創造並盲目追隨。

本身創造這個貨幣只是一個玩笑,自從Elon Musk在推資狗幣及bitcoin後,狗幣及其他幣的價格一度升到相當高的高位,但是後來Elon Musk針對bitcoin出了一段twitter 表示不接受bitcoin付款後,現在正除了bitcoin外,幾乎所有熱門貨幣像是bnb、eth、dogecoin等的幣值都出現明顯下跌,也就是像上文所說的,為什麼「Fuxk elon coin」會誕生的原因。

Felon如何誕生的故事很有趣,Elon Musk本人會對Felon感到興趣而令這個貨幣升值嗎?或是幣户對Elon Musk的憎恨能像當時GME事件的沽空公司一樣,而創造crypto版的GME事件,用盡全力拉高crypto的幣值呢?

讓我們繼續看下去吧!

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓