【NFT狂熱:Disaster Girl Meme圖以58 萬美元賣出?】

0
202
NFT

你知道嗎?最近開始流行將藝術作品以 NFT 非同質化代幣方式出售,藝術作品可以係短片,亦可以係照片。 在美國藝術圈,越來越多主流藝術家也已經將作品和NFT綁定。在上個月,美國樂隊林肯公園的創辦者、聯合主唱Mike Shinoda將自己製作的一段音樂作為NFT拍賣,最終以3萬美元成交。 究竟有咩藝術作品係以NFT賣出?今日就同WavingCat一齊睇下啦!

Disaster Girl Meme 圖

這張Disaster meme圖背景為失火房屋,前面有位女孩回頭露出詭異笑容,網路流傳後很快就走紅。Zoe Roth 和父親 David Roth 決定,將Disaster Girl照片原檔以 NFT 出售,結果成交價為 180 以太幣(約 58 萬美元)。Zoe 表示能將Disaster Girl原檔售出,代表對圖片有控制權和代理權,又對圖片成為網友廣傳迷因圖感覺瘋狂。

Youtube片 Charlie Bit My Finger

在 YouTube 上累積了 8 億觀看次數的《Charlie Bit My Finger》以等值 761,000 美元的加密貨幣成功拍賣。「Charlie bit my finger」由 Davies-Carr 家在 2007 年上載。片段中年幼的哥哥 Harry 抱著嬰孩的弟弟 Charlie,在短短 55 秒的影片中,弟弟咬了哥哥的手指兩次,令 Harry 大叫「Ouch, Charlie!」和「Charlie bit my finger」。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓