【Adobe Photoshop NFT杜絕假圖】

0
193
NFT

近日NTF熱潮席捲全球,不少人利用NFT進行買賣,但相信對不少NTF新手來說,分辨真假NFT是困難的一環。如今,Adobe Photoshop推出新功能——內容憑證(Content Credentials) ,能夠驗證圖像NFT的真實來源!

Adobe Photoshop NFT工具

Adobe Photoshop的「內容憑證」(Content Credentials) 功能,能夠驗證圖像 NFT 的真實來源,更與 OpenSea、Rarible 等 NFT 買賣平台完成整合。數碼圖像創作者只需使用Photoshop的新功能,將Adobe ID與自己的加密錢包綑綁,為自己的作品留下記號。所發行的NFT都會具備來源證書,讓買家可以永久驗證。即使其他用家下載圖像,製作成另一NFT,也不會擁有創造者的「證書」。

利用IPFS防止假NFT流出市面

Photoshop的Prepare As NFT 工具將在今月底推出試用版。NFT的圖像內容憑證數據將會儲存在 IPFS (Inter-Planet File System)。IPFS會把所有資料分散儲存到多個網絡節點。通過分散的儲存方法,能夠保障資料的安全性。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓