【薩爾瓦多計畫發行10億美元比特幣債券 擬建首座比特幣城市】

0
34
比特幣

中美洲國家薩爾瓦多(El Salvador)總統布格磊(Nayib Bukele)宣布,將興建世界首座「比特幣城市」(Bitcoin City),計劃發行10億美元(約78億港元)比特幣債券用作初期資金來源。市內除了徵收10%的增值稅外,其他稅項皆不收取,政府將使用增值稅來用作支付建設城市和提供服務的費用。

首國將比特幣作為法定貨幣

據CoinDesk網站報道,這座城市將興建於薩爾瓦多東部的豐塞卡灣(Gulf of Fonseca),將從火山附近興建發電廠,為城市和開採比特幣提供能源。其實薩爾瓦多已在今年9月成為全球首個正式將比特幣作為法定貨幣的國家,布格磊在上月更稱,會將從比特幣獲利的400萬美元,資助興建一座動物醫院。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓