【華爾街之王傾向認同Bitcoin無用 原來係口說不身體卻誠實】

0
151
Bitcoin

全球資產管理龍頭BlackRock CEO行政總裁Larry Fink接受訪問,被問及對Bitcoin的看法時表示,傾向認同Jamie Dimon(摩根大通行政總裁),而Jamie Dimon在11日就直言Bitcoin是「一文不值」,更稱其為「愚人金」(fool’s gold)!但摩通卻在今年夏天就開始協助私人銀行客戶買賣比特幣,而BlackRock亦有投資約36.9萬美元比特幣期貨,難道Larry Fink正向Jamie Dimon學習「口裡說不身體卻很誠實」的技術?

兩人持不信任態度 Bitcoin一度直逼6萬大關

被世人譽為「華爾街之王(king of Wall St)」的Larry Fink認同Jamie Dimon對Bitcoin的看法,即Bitcoin為一文不值。​​Larry Fink雖然高調不信任Bitcoin,但毋礙摩通在今年開展比特幣相關業務,而Larry Fink的BlackRock亦有投資約36.9萬美元比特幣期貨,雖然貨量比例微不足道,但此舉動被部分加密貨幣支持者認為主流金融機構進場。Bitcoin價格亦持續上升,突破59000美元,一度直逼6萬大關,並於5.9至6萬之間徘徊。

中國真的絕跡Bitcoin貨幣市場了?

中國近年大力打擊境內Bitcoin等加密貨幣交易,使得行業大舉受創,導致大量礦工離開幣業或將礦場轉移海外,將世界上最大的比特幣開採國的地位拱手相讓給美國。據劍橋比特幣電力消費指數(CBECI)數據顯示,中國在去年7月的全球比特幣算力佔據份額達66.86%,至今年7月份已經減至零,而美國於8月份的全球比特幣算力佔據份額達35.4%,較5月份時的17.77%增加一倍。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓