【比特幣急瀉6% 馬斯克宣揚狗狗幣更適合交易】

0
152
狗狗幣

比特幣(Bitcoin)連續5個星期下跌,12月14日一度急瀉6%,今日回升2.29%,暫報48,124.89美元,相比上月初 69,000美元高峰點仍然有一段距離。 加密貨幣急瀉受多個市場因素影響,消息指對宏觀經濟環境持續惡化的憂慮、貨幣政策收緊以及由 Omicron 變種病毒引起的經濟放緩也促使投資者減弱信心而造成跌幅。

狗狗幣仲好過比特幣?

Tesla創辦人Elon Musk(馬斯克)早前更批評比特幣並不是交易貨幣的良好替代品,相比之下,當初「玩玩下」而創立的狗狗幣(Dogecoin)更適合用來買東西,因為狗狗幣是一種「鼓勵人們消費、而不是做為一種價值儲存手段」的貨幣。事實上,Dogecoin在12月初已登上市值排名第11位,價值超過215.6億美元,將來說不定會殺出一條新血路。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓