【元宇宙Decentraland 虛擬土地價格再創新高】

0
25
元宇宙

近日, Decentraland成交了一宗交易,是以242萬美元賣出一塊虛擬土地,其交易金額刷新紀錄。據外媒報導,數字資產投資者Tokens.com的子公司Metaverse Group在本月23號以618,000枚的「mana幣」買下Decentraland的一塊虛擬土地,成為平台上最貴的一塊虛擬土地。

Mana幣:可用於Decentraland的加密貨幣,用戶可用mana幣在此平台進行交易。受到元宇宙影響,過去一週來mana幣飆升近60%,本月份漲幅已達400%。

刷新元宇宙虛擬土地的紀錄

這宗交易刷新虛擬土地的紀錄,原先虛擬土地的最高賣出價為91.3萬美元,價格是先前紀錄的兩倍以上。這次242萬美元的賣出價略高於紐約Manhattan的平均樓價,並已超越San Francisco的平均房價。但是以每平方英尺來看,Manhattan和San Francisco的房價仍高於虛擬土地。Tokens.com買下6,090平方英尺的虛擬土地,相當於每平方英尺400美元,San Francisco每平方英尺房價則為1,200美元。

Tokens.com所購買的土地位於Decentraland的「時尚大道」,並表示將用於舉辦數位時尚活動,並銷售虛擬服裝。

歌手林俊傑購入Decentraland土地

在本月24日,林俊傑宣布購買Decentraland土地,正式踏入元宇宙世界,並在Twitter上向大家發問:

“from apes to punks to metaverse land…who’s with me?”

元宇宙

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓