【代碼BITO比特幣ETF首日掛牌 10月價格飆漲約40%】

0
179
ETF

美國首隻比特幣(Bitcoin)期貨ETF掛牌交易,代碼為「BITO」,史上第一隻在美國與比特幣掛鉤的ETF。據CryptoCompare數據顯示,過去24小時價格逼近史上高點,高見64,385美元,創下4月中以來的最高價格,比特幣價格這個月飆漲約40%。投資者預料加密貨幣交易量亦因此攀升,將有退休基金和其他重量級投資人管理的數以十億計美元流入比特幣ETF。

“第一個與比特幣掛鉤的 ETF 的推出將支持更廣泛的財富市場,並有助於一個全新的投資者階層的比特幣作為合法資產的收益,”iTrustCapital 的增長副總裁 Anthony Bertolino 說。“然而,基於衍生品的比特幣ETF卻是我們想長期存在的地方。肯定會想要一個基於錢包的、有設備支持的允許比特幣ETF,從現在起10個更新,我什至希望那些想要實現贖回的人。”

比特幣ETF交易如同股票買賣

比特幣ETF的發行公司ProShares表示,此ETF主要投資比特幣期貨合約,不會直接投資在比特幣本身,而且BITO也能像股票一樣進行買賣交易,不需要特意在加密貨幣交易所開戶,或是擁有加密錢包。

比特幣ETF申請曾被拒

大約在 2017 年,資產管理公司開始申請退出比特幣 ETF,但他們的提議被證券交易委員會拒絕,因為該認為沒有人能夠證明市場主席對抗叛逆。今年,該在加里-根斯勒(Gary Gensler)機構後不久,申請基於期貨的ETF的熱潮出現了。

想知道什麼是etf ?參考 什麼是ETF?新手該怎麼買?etf新手入門5大優點及缺點介紹

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓