創業移民

創業移民

移民方法有好多種,例如投資移民,技術移民等,假若你有興趣創業的話,創業移民是一個不錯的移民方案。近年有不少國家推出創業移民計畫,吸引各地人才,帶動經濟發展。

最常見的創業移民國家有 5 個 : 台灣 英國 澳洲 加拿大 新加坡

台灣創業移民:

台灣的創業移民適合初創企業,因為其申請條件是針對具創新能力的初創企業而定,例如曾獲創投基金或台灣政府認可的創投募資平台,投資新台幣200萬(約51萬港元)以上;已在台灣申請設計專利;曾於大型設計比賽獲獎;影音作品曾入圍國際大型影展,如香港國際電影節等,以上申請條件,只要符合其中一個,便已合資格申請創業家簽證。

欲知詳情可到“台灣創業移民“查看

英國創業移民:

英國政府在2019年初改革原有的企業家的簽證,新方案比起原有的門檻降低。即使想移民的人沒有太多資金,只要有創意、有能力就可以嘗試以創業的方式移民到英國。英國創業移民簽證大致分為兩類:初創簽證(T1 Startup visa)及創新者簽證(Tier 1 Innovator Visa)。

欲知詳情可到“英國創業移民“查看

澳洲創業移民:

若要選擇創業移民,澳洲提供2類澳洲創業移民簽證,包括:188A 商業創新移民和188E創業企業家類別。

欲知詳情可到“澳洲創業移民“查看

加拿大創業移民:

加拿大創業家簽證計劃(Start Up Visa)是一項別具開創性的居留計劃,為企業家開啟了投資移民的大門。據官方的說法,外國企業家要獲得永居權並不困難,只需承諾並在當地成功創立企業,達到創建繁榮的願景,原則上已符合移民要求。

欲知詳情可到“加拿大創業移民“查看

新加坡創業移民:

新加坡創業移民需在當地註冊一家公司,並以企業家、創新者或投資者身份申請。申請人需年滿 21 歲,持有公司至少 30% 股份及公司必須是註冊時間不足 6 個月的新公司。

欲知詳情可到“新加坡創業移民“查看

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓