【Collins Dictionary公布 NFT成2021年度代表字】

0
22
NFT

全球知名的Collins Dictionary在本月24號宣布2021年年度詞彙,當中非同質化代幣縮寫 “NFT” ,打敗“Crypto”,“Cheugy”, “Metaverse”等熱門用詞,登上為年度代表字。

Collins Dictionary將NFT定義:

「一種獨特的數位證書,在區塊鏈中註冊,用於記錄藝術品或收藏品等資產的所有權。」

NFT使用率急劇增長

在過去一年,“NFT”一字使用頻率飆升 11,000%,Collins Learning董事總經理 Alex Beecroft 認為一個縮寫詞的使用量出現如此增長是不尋常,但從數據中卻反映出 NFT在2021年擁有顯著優勢。在過去1年,NFT市場確實出現拋物線式增長,吸引了一大批具影響力得名人和 Web 3.0 狂熱者參與。截至 2021 年第四季度,收藏品和藝術品 NFT 的總銷售額超過 74 億美元。相比之下,今年年初的藝術品和收藏品銷售額則為 1780 萬美元和 5550 萬美元。

2021 年的 10 大詞彙

NFT (非同質化代幣)

Cheugy(不酷的、努力過頭的)

Climate anxiety(氣候焦慮)

Crypto(加密貨幣)

Double-vaxxed(打過兩劑疫苗的)

Hybrid working(混合工作模式)

Metaverse(元宇宙)

Neopronoun(新代名詞)

Pingdemic(簡訊大流行)

Regencycore(宮廷風)

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓