【印尼伊斯蘭教士聯合會頒布教令 禁穆斯林買賣加密貨幣】

0
86
加密貨幣

印尼伊斯蘭教士聯合會(Nahdlatul Ulama)宣佈,頒布教令(Fatwa)認定投資加密貨幣屬違反伊斯蘭教律(Sharia),即為被禁止的行為(Haram),意思即印尼穆斯林將被禁止交易加密貨幣,為伊斯蘭律法不容的非法行為。

加密貨幣具有賭博性元素

該會的東爪哇分部召集多名包括宗教、虛擬貨幣領域的專家開會討論,他們認為加密貨幣存在假交易及交易合法性的風險及可能性,確認加密貨幣具有不確定性、賭博性及危害等元素,只有在加密貨幣被作為一項商品或數碼資產時,同時遵循伊斯蘭教義並具有清晰明瞭的好處,才能被伊斯蘭律法允許下進行加密貨幣交易。

穆斯林被禁止加密貨幣投資

據外媒報導,近年比特幣交易在印尼相當活躍,根據印尼期貨交易所監督委員會授權的國內13家交易所的資料,今年年初起至5月份,比特幣交易額大增40%,而去年比特幣交易量總額為65兆印尼盾(約356億港元)。雖然並非意味著整個印尼禁止加密貨幣交易,但很大可能阻止當地穆斯林進行加密貨幣投資,而當地有約2.37億穆斯林人口,約佔全球穆斯林人口12.7%,當地有約445萬個加密貨幣投資者,很大機會導致當地機構重新考慮是否發行加密貨幣。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓